Вопросы борьбы с короновирусом

Четверг, 26 марта 2020.

Вопросы борьбы с короновирусом

Тихвин принимает ситуацию с коронавирусом серьезно: на случай появления заболевших в нашем городе разработан четкий план действий, все осознают актуальность проблемы и прикладывают максимум усилий, чтобы ситуация в городе оставалась спокойной.

В администрации прошло заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCоV.

Первым вопросом были заслушаны представители сетевых ритейлов («Дикси», «Пятерочка», «Магнит»). Все магазины этих сетей ближайшую неделю работают в штатном режиме, усиливаясь лишь в вопросе дезинфекции.

Что касается режима работы «Почты России», то он остается без изменений. Сейчас Почта прорабатывает вопрос доставки пенсий на дом. Об этом будет объявлено дополнительно.

Однако без участия жителей не справиться. Надо понимать, что следующая неделя – каникулы «строгого режима». Нужно оградить себя и своих близких от контактов, не ходить по магазинам без надобности, не встречаться большими компаниями. Максимальное количество времени проводить дома в узком кругу своей семьи, позаботиться о людях старшего возраста – они первые в группе риска. Только общими усилиями можно вернуть жизнь в привычное русло быстрее.

«Тихвин1» - информационный сайт Тихвина © 2017
Сделано с к тихвинцам